transportoskola.ru

Где используют кокосовое молоко. Кокосовое молоко. Жидкое или твердое

Из всех виденных мною процессов производства этот отличается от остальных своей чрезвычайной простотой. Это не то же самое, что добывать молоко от коровы или другого млекопитающего, это совсем другое, но давайте посмотрим своими глазами весь процесс добычи кокосового молока на Пхукете.

Сегодня специально для репортаж о том, как делают кокосовое молоко


На Пхукет, известный тайский курорт я прилетел в надежде найти интересные сюжеты для "как это сделано", однако в процессе поиска и съемок столкнулся с некоторыми проблемами. Первая проблема - в подобных курортных местах чрезвычайно мало мест, где можно сделать производственный репортаж, потому что курорт рассчитан на прием и обслуживание туристов. Здесь нет промышленного производства, разве что мастерские по производству сувениров. Вторая проблема - трудности перевода. Несмотря на то, что я знаю английский на разговорном уровне, тайцев знающих язык не так много, а если отъехать от туристических мест, то их становится еще меньше, потому трудно понять некоторые детали в производстве чего-либо, если все-таки нашел сюжет.

Так было и в этот раз. Гулял я себе по Раваи (район Пхукета) и увидел как в одном из дворов местные обрабатывают кокосовые орехи. Я не мог пройти мимо и решил посмотреть, что они делают. Возникла проблема номер два - никто не понимал инглиш. Но несмотря на это никто не отреагировал плохо на то, что я достал фотик и стал снимать.

Оказалось, что в этом дворе делают кокосовое молоко. Для этого сперва нужно снять кожуру с ореха, потом расколоть его на две половинки. После чего на специальном аппарате выскоблить мякоть.

Никакой техники по безопасности здесь вы не увидите, несмотря на то, что аппарат представляет опасность. Потому я не удивлен тому, что у мужика на фото сверху отсутствуют две фаланги на указательном пальце левой руки.

Половинка ореха выскабливается примерно за полминуты. Принцип работы аппарата похож на соковыжималку.

Орехов тут достаточно, потому работы много.

У особо щепетильных к санитарным нормам читателей (а в "как это сделано" их достаточно) возникнут резонные вопросы, но я не вижу смысла отвечать на них, потому что картинки говорят сами за себя.

Их просто нет, норм.

Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может и сувениры сделают.

Женщина выполнила свой норматив по кокосовым стружкам, ее заменяет муж, я так думаю.

Тазик со стружками заменяется на новый, а той мякотью, что выскоблили наполняют небольшой холщовый мешок. Предварительно взвешивают.

После этого мешок помещают в ведро и в него наливают воду

После чего мешок с водой помещают в аппарат для выжимания кокосового молока. Да, именно так он и называется

Закрывают дверцу, нажимают кнопку "on" дергают рычаг и начинается!

Проще некуда.

При необходимости, если оператор кокосовыжимательного аппарата считает, что молока в ведре мало, добавляет воды в мешок с кокосовой стружкой.

Когда молоко выжато, достается воронка и...

молоко наливается не в бидон, как мы привыкли, а в пакет! Причем, на местном рынке и во многих местах можно увидеть супы, соусы и прочую еду именно в пакетах.

После чего очень ловкими движениями пакет завязывается резиночкой, на это уходит секунд 5, не могу понять как у них это получается.

После чего опять следует тот же процесс, что и ранее - доливание молока и выжимание в прессе.

Мужик тем временем добывает кокосовую стружку.

Подошла новая партия со свежей кокосовой стружкой, повторим все сначала.

После того, как из стружки достаточно выжато молоко, ее высыпают в мешок.

Что с ним делают я не знаю, трудности перевода. Возможно пойдет в начинку "баунти", ммм, райское наслаждение!

Кстати, если вам нужно кокосовое молоко на Пхукете, то держите контакты. Как гласит википедия, кокосовое молоко используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.

Все время, что я снимал, недалеко сидела какая-то бабушка. Когда молоко выжали, она одела мотоциклетный шлем, отдала деньги женщине, забрала пакеты с молоком и укатила на своем скутере.

А работа продолжилась.

Теперь и вы знаете, как делают кокосовое молоко.

Репортаж был подготовлен при поддержке сервиса по поиску и бронированию отелей

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» - 120 г
  • Кокосовое молоко - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Кокосовая стружка - 2 г
  • Манго свежее - 560 г
  • Мякоть манго - 360 г
  • Вода фильтрованная - 280 г
  • Варенье вишневое - 2 г
  • Сироп «Гренадин» - 2 г
  • Мята свежая без стебля - 1 шт
  • Сахарная пудра - 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.

  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.

  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 100 г
  • Черника - 80 г
  • Сахарный песок - 40 г
  • Семена Чиа - 40 г
  • Малиновый соус - 50 г
  • Малина - 25 г
  • Свежая мята - 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой - черничный пудинг, второй слой - кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока - 40 г
  • Молоко кокосовое - 250 мл
  • Молоко 3,2 - 250 мл
  • Сахар песок - 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база - 100 г
  • Манго - 80 г
  • Сахарный сироп - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Кокос - 1 г
  • Паприка копченая - 1 г
  • Мята - 1 г
  • Малина свежая - 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Кафе Cooker"s

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

Для основы:

  • Кокосовое молоко - 300 г
  • Миндальное молоко - 68 г
  • Сироп агавы - 40 г
  • Семена Чиа - 68 г

Для соуса:

  • Малиновое пюре - 400 г
  • Сахар - 3 г
  • Агар-агар - 4 г

Для декора:

  • Малина - 30 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

Для салата:

  • Кокос - 1 шт
  • Ананас свежий - 0,050 г
  • Киви - 0,050 г
  • Вареная свекла - 0,050 г

Для сорбета:

  • Кокосове молоко - 400 г
  • Кокосовый сироп - 50 г (Monin)
  • Желатин - 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп - нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Куркума - 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый - 200 г
  • Сливки 33% (жидкие) - 120 г
  • Соль - 1 г
  • Взбитые сливки 33% - 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Желатин (листовой) - 15 г
  • Взбитые сливки 33% - 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Белый шоколад - 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй - 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

1

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Кокосовое пюре - 50 г
  • Йогурт - 50 г
  • Вода - 100 г
  • Сырой нут - 50 г
  • Тыква - 30 г
  • Арахисовая паста - 10 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Микс салат - для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка многие из вас не включают в свой рацион кокосовое молоко, потому что не могут найти ему применения. Я расскажу, что можно приготовить из кокосового молока. Вы узнаете, насколько широк спектр его использования. Особенно эта информация будет полезна приверженцам здорового образа жизни и желающим сбросить вес.

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно , а не сок, который содержится внутри ореха.


Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» - 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Читайте также

Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое...

Изумительные спагетти, в овощном рагу со вкусом имбиря, диетический и сочный вариант семейного ужина.


Возьмите следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • карри – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • спагетти – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
  3. Добавляем его к овощам, насыпаем карри, щепотку соли и заливаем молоком.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  5. Смешайте их с овощной смесью.

Блюдо будет более, диетическим, если вместо спагетти использовать рисовую лапшу.

Прекрасная возможность разнообразить питание своего ребенка аппетитным блюдом. Нежные нотки кокоса обязательно придутся по вкусу вашему малышу.


Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко с водой, добавьте мед и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость начнет закипать, всыпайте манку тонкой струйкой помешивая.
  3. Крупа очень быстро варится, поэтому через 5 минут блюдо будет уже готово.

Можно разнообразить вкус кушанья, положив в него свежие ягоды, но только не берите киви. Это может вызвать расстройство желудка.

Читайте также

В каждой семье всегда есть сладкоежка. Что делает их довольно уязвимыми и иногда даже очень забавными...

Прекрасный рецепт для худеющих дам, калорийность такой каши будет составлять всего 155 ккал. Но только в том случае, если вместо сахара использовать его заменители или мед.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стевия – 1 ст.л.

Фазы приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, столько же воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая.

При подаче можно посыпать, измельченными грецкими орехами. Кроме витаминов, кокосовое молоко содержит растительный жир, который очень полезен для организма человека.

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.


Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пошаговый процесс:

  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Читайте также

Из этого видео вы узнаете, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Оригинальный, экзотический напиток, ничего общего не имеет с тем, который мы привыкли пить каждый день.


Ингредиенты:

  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кардамон – 7 стручков;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь – 10 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • черный чай – 6 пакетиков;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Положите в кастрюльку все специи, предварительно слегка раздавив их.
  2. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь, когда начнет закипать, уберите с плиты и добавьте пакетики чая.
  3. Соедините оба вида молока, положите сахар и прокипятите.
  4. Процедите туда пряную смесь, затем взбейте блендером, пока не появится густая пена.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте палочками корицы.

Количество продуктов указано из расчета на 4 кружки чая.

Напиток поражает своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Особенно такой коктейль придется по душе любителям рисовать на молочной пене, при помощи деревянной палочки.


Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл.

Выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой и ждите, когда появится пена, уберите с огня.
  2. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  3. В кружку налейте кокосовое молоко, затем кофе.
  4. Холодное коровье молоко взбейте до появления густой пены и влейте его тонкой струйкой в смесь.

Можно наслаждаться великолепным и ароматным напитком.

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.


Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.


Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.

Последовательность действий:

  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.


  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Тонкие и ароматные блинчики, прекрасно сочетаются с любой начинкой.


Подготовьте следующие продукты:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко - 200 мл;
  • яйцо – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 150 г;
  • щепотка соли.

Фазы приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте муку, крахмал, стружку и соль. Продолжите процесс, до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  2. Влейте кокосовое молоко, растительное масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики с обеих сторон на чугунной сковороде.

В качестве начинки можно использовать творог, перетертый с сахаром.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям из социальных сетей прочитать статью, а вдруг они не знают, что можно приготовить из кокосового молока.

В странах Азии особой популярностью пользуются рецепты с кокосовым молоком: напитки, супы, основные мясные и рыбные блюда. На прилавках местных магазинов продается кокосовое молоко и сливки, используемые на одном уровне в приготовлении блюд.

Незабываемые вкусовые ощущения подарит традиционное блюдо тайской кухни – суп Том Ям с кокосовым молоком, который завоевал популярность во многих странах.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 500 мл куриного бульона (воды);
  • 1 лайм;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 томат;
  • 10 грибов: шиитаке, вешенки или шампиньоны;
  • 5 стручков лемонграсса;
  • 1 – 2 см кусочек корня галангала или имбиря;
  • лаймовые листья;
  • 5 перчинок чили;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1,5 ст. л. соевого (рыбного) соуса;
  • 10 зубков чеснока;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

Поэтапное приготовление пасты для супа:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  2. Поджарить до золотистого тона чеснок и поместить на тарелке.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, отправить также на тарелку.
  4. Порезать перец чили и 60 сек держать на той же сковороде на медленном огне. Отправить обжаренные ранее компоненты к перцу.
  5. Натереть на терке корень имбиря и отправить жариться с остальными ингредиентами.
  6. При получении слишком густой смеси рекомендуется добавить немного масла.
  7. Переложить состав в блендер и тщательно взбить до однородности.

Правильно приготовленная паста должна получиться густой.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для приготовления двух порций достаточно использовать 500 мл бульона.
  2. В него поочередно добавить лемонграсс, галангал, листья лайма.
  3. Варить 5 мин. для получения насыщенного аромата.
  4. Достать все элементы, кроме лемонграсса.
  5. Добавить 1 полную ложку приготовленной пасты. На завершающем этапе готовки по желанию можно ввести еще пасту для получения пикантности и остроты.
  6. Остальные элементы поместить в кастрюлю. Варить 7 минут.
  7. За пару минут до выключения плиты следует добавить 1 зубчик чеснока или луковицу и нарезанный томат.
  8. При подаче на стол суп рекомендуется заправить 1 чайной ложкой сока лимона или лайма и измельченной кинзой.

Суп не должен кипеть. Блюдо допустимо употреблять вместе с рисом.

Рецепт кофейного напитка

Нежнейший кремовый вкус и необычный аромат раскрываются в кофе с кокосовым молоком.

Для приготовления классического напитка необходимо использовать компоненты:

  • 1 ст. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 0,5 – 1 ст. л. сахарного песка (по вкусу);
  • 30 мл молока ореха-кокоса;
  • 130 мл обычного молока;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Насыпать в турку мелко помолотые кофейные зерна.
  2. Залить водой и оставить на медленном огне до момента закипания.
  3. При поднятии кофейной пенки, посуду снять с огня.
  4. Когда пена осядет, снова поставить на плиту. Процедуру повторить 2 раза.
  5. В стакан вылить холодное кокосовое молоко.
  6. Добавить в него свежеприготовленный кофе и сахар.
  7. Перемешать.
  8. Коровье молоко в охлажденном состоянии взбить до получения пышной пены. Тонкой струей вылить в стакан с готовой смесью.

Кофейный напиток подается в качестве дополнения с любимыми лакомствами на десерт.

Очень вкусные блины

Оригинальные блинчики на кокосовом молоке выпекаются быстрее, чем на всем привычном коровьем.

Для этого необходимо использовать:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • 9 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г кокосовой стружки.

Поэтапное приготовление блинов:

  1. В глубокой миске яйца взбить с сахарным песком.
  2. Тщательно смешать с кокосовым молоком.
  3. Порционно добавлять просеянную через сито муку.
  4. Всыпать в смесь кокосовую стружку.
  5. Влить оливковое масло.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. Тесто для выпекания тонких блинов готово.

Блинчики отлично подходят в качестве завтрака. Подаются с медом или вареньем по желанию.

Курица в кокосовом молоке

Одним из распространенных блюд тайской кухни, которое полюбилось нашим хозяйкам, является курица в кокосовом молоке.

Для ее приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,25 л;
  • рубленое луковое перо – 1 ст. л.;
  • кинза – 1,5 ст. л.;
  • рыбный соус – 2 ч. л.;
  • порошок карри – ½ ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корень свежего имбиря – 10 мм;
  • листья лайма – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Поэтапное создание блюда:

  1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками, не используя шкурку.
  2. Очистить от семян чили, измельчить.
  3. Мелко порезать имбирь.
  4. По очереди добавляя, на растительном масле обжарить подготовленные компоненты.
  5. Всыпать зелень и карри, продолжая жарить на огне.
  6. Добавить мясо птицы.
  7. Влить кокосовое молоко.
  8. Протушить на маленьком огне 10 – 12 минут.
  9. На последнем этапе готовки добавить в сковороду рыбный соус и листья лайма.
  10. Довести до вкуса и подать к столу.

Готовим смузи

Для получения ощущения бодрости и правильного тонуса на весь рекомендуется выпить оригинальный ароматный напиток на основе кокосового молока.

При изготовлении двух порций питательного смузи из кокоса и банана используются компоненты:

  • 1 банан;
  • 130 мл кокосового молока;
  • 120 мл кокосовых сливок;
  • ½ мякоти кокосового ореха.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать банан некрупными кусками.
  2. В чашу блендера поместить все элементы и тщательно взбить до однородности.
  3. Налить напиток в бокалы, украсив кокосовой стружкой.

Для приготовления смузи с замороженным бананом, рекомендуется предварительно поместить фрукт в морозилку на 45 минут.

Суп с креветками

В качестве легкого ужина или угощенья при встрече друзей отлично подойдет суп на основе кокосового молока с креветками.

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 морковка;
  • 1 лук порей;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Проварить креветки в течение 5 минут.
  2. Очистить морепродукты от панцирей.
  3. Панцири проварить в бульоне 25 минут, процедить его и использовать в качестве базы для супа.
  4. Порезать морковку и белую часть лука-порей кольцами, сельдерей – небольшими слайсами.
  5. Обжарить по очереди нарезанные компоненты на медленном огне в оливковом масле.
  6. Поместить обжаренные овощи в бульон, варить 8 – 10 минут.
  7. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в основной состав, варить 4 минуты.
  8. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  9. На финише поместить готовые креветки в суп, заправить блюдо свежевыжатым лаймовым соком и рубленным зеленым луком. Солить по вкусу.

При подаче каждая тарелка супа украшается аккуратным ломтиком лайма.

Для приготовления одной порции изысканного и оригинального десерта потребуются такие компоненты:

  • 25 г семян чиа;
  • 80 г кокосового молока;
  • 20 г сахарного сиропа;
  • 1 г мяты;
  • 40 г клубники;
  • 2 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Смешать с кокосовым молоком.
  2. Замочить семена чиа в подготовленной жидкости.
  3. В стакане выложить слоями нарезанную тонкими слайсами клубнику и семена чиа, повторить 2 раза.
  4. Засыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Семена чиа – зерна испанского шалфея, растущие на территории Южной Америки.

Необычный рецепт йогурта в мультиварке

Полезный и вкусный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Калорийность 100 г десерта составляет 229 кКал.

Для создания йогурта применяются компоненты:

  • 2 л кокосового молока;
  • 20 г закваски;
  • 20 г желатина.

Поэтапное приготовление:

  1. Вскипятить молоко кокоса.
  2. Остудить до 40 градусов, добавить желатин, тщательно размешивая до растворения.
  3. Добавить закваску, помешать.
  4. Разлить в стаканчики для приготовления в мультиварке.
  5. Поставить емкости в чашу прибора.
  6. Установить специальный режим «Йогурт». Сигнал о завершении должен прозвучать через 8 часов.
  7. Чтобы готовый йогурт стал еще более густым, его можно оставить в холодильнике на 3 – 5 часов.

Для приготовления различных блюд допускается использовать и сухое кокосовое молоко.

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении .

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините , цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.



Загрузка...